Dezernat 2 Umwelt, Bauen, Naturschutz, Land- und Forstwirtschaft

Dem Dezernat Land- und Forstwirtschaft, Verbraucherschutz sind die Abteilungen Verbraucherschutz und Veterinärdienst, Forstbetrieb und Jagd,sowie Landwirtschaft und Naturschutz zugeordnet.

Der Abteilung Verbraucherschutz und Veterinärdienst beschäftigt sich mit den Themen des Veterinärwesens, der Lebensmittelüberwachung und dem Gewerberecht.

Die Abteilung Forstbetrieb und Jagd setzt sich intensiv für die Interessen der Bevölkerung, Waldbesitzer, Holzkunden, Waldbesucher und Kommunen ein Zudem ist die Untere Jagd- und Waffenbehörde in die Abteilung integriert.

Die Abteilung Landwirtschaft und Naturschutz ist unter anderem für die Beratung der Landwirte sowie für die Aus- und Weiterbildung in Land- und Hauswirtschaft zuständig, erfüllt eine wichtige Funktion in der Umsetzung einer umweltgerechten Produktion und hat sich die Erhaltung unserer Lebensräume als Ziel gesetzt.

Detailansicht der Adresse anzeigen
Dr. Peter Schäfer